Истина

Итог познания и отсутствие противоречий;
 
Торжество мышления и бытия;
 
Гармония единства и вечность;
 
Объективная реальность не только для тебя.
 
Ее словами сложно описать, еще сложней принять.
 
Найти в себе причину и желание страдать,
 
Найти и пройти свой путь к нирване,
 
Себя чтоб неустанно удивлять,
 
Не чувствуя вины пред Вами.
 
 
 
 
P.S.
 
Четыре благородные истины сформулировал сам Будда Шакьямуни и кратко их можно изложить так: существует страдание; существует причина страдания — желание; существует прекращение страдания — нирвана; существует путь, ведущий к прекращению страдания, — восьмеричный путь.