За гранью.

За гранью.
Чудно звезды мерцают в ночи.
Снег влюбленно на плечи ложится.
Из трубы раскаленной печи
Дым услужливым джином резвится.
 
Тишина...Поцелуям зимы
Подставляю горячие щеки,
Убегая от терний судьбы,
Прогуляю по жизни уроки.
 
Теплым светом медовой луны
Насладится усталое сердце,
Для него в небесах сочтены
Амплитуды изменчивой герцы.
 
Пусть проблемы не все решены
Неоконченных дел и работы,
Я экстерном до звонкой весны
Сдам успешно Вселенной зачеты.
 
Звездным скрабом в колодце души
Счищу накипь обид до рассвета,
Вырву боль и рассею в тиши
Снегопадом из горького пепла.
 
Добрый снег заметет все следы.
Чиркнет по небу вспышкой комета,
По закону вселенской любви,
Зажигаясь в груди у поэта.
 
Заплетает зима кружева.
В белом платье кружа, серебрится
И целуя, мне шепчет слова,
Вьюгой сахарной в сердце стучится.
 
...Про твою поседевшую бровь,
Синий взгляд и густые ресницы...
Веру в Бога, надежду, любовь
И, что с нами беды не случится.
 
Тают звезды, касаясь зари.
Исчезают с приходом рассвета
В тайном мире за гранью судьбы,
Где хранит свою душу планета.