В доме.

В доме.
За окном тихо падает снег.
В доме чисто, тепло и уютно.
Близок финиш! И в прошлом разбег...
Состязаются дни поминутно.
 
Тонкой струйкой скользят по стеклу
В любопытстве растаяв снежинки.
Роет клювом остатки в саду
Старый ворон у края тропинки.
 
Рядом те, кого хочется ждать,
Строить планы и думать о главном
И невзгоды с улыбкой встречать,
Побеждая на фронте ударном.
 
Рядом те, с кем подольше бы жить,
В детских локонах с радостью таять,
Никого ни за что не винить,
Все хорошее в сердце оставить.
 
За окном продолжает кружить
Все сильней белоснежная вьюга,
И так важно очаг сохранить,
Согревая словами друг друга.
 
Рядом есть, кто умеет любить,
Рядом те, кем не стыдно гордится,
Научившие в небе парить
И взлетать к солнцу раненной птицей