Рябиновое сердце.

Рябиновое сердце.
Вяжет рыжая осень устало
Кружева золотые ветвей,
Узелком на душе повязала
Неба синего нить журавлей.
 
Нет на свете узоров красивей
И прочней, чем священная нить,
Здесь рябиновым сердцем с Россией
Суждено мне остаток дожить.
 
Как прекрасен омытый дождями
Сонный город в кленовом огне!
Не сравнится ни Кипр, ни Майами,
Я Россией довольна вполне.
 
За березовым белым туманом
Скрыты юности светлые дни,
Где когда-то с босым мальчуганом
Мы ныряли с обрыва реки.
 
Мои тайны в костре звездопада
Догорели за лунной чертой,
А теперь ничего уж не надо...
Я довольна своею судьбой.
 
Поздней ягодой желтого сада,
Зацелованной алой зарей,
Рассекая волну листопада,
В гости к Богу лечу на постой...
 
Грубый ветер клешнями вандала
Скинет кружево хрупкой листвы,
Только сердце, как искры мангала
Гроздью вспыхнет в ладонях зимы.
 
Я рябиновым сердцем с Россией
Снег и солнце осталась допить.
В целом мире земли нет красивей,
Где умеют по-русски любить.