Внимание враждебных глаз

Внимание враждебных глаз
***
Будильник потревожил сон,
Он недоспал который раз.
Он окружён со всех сторон
Вниманием враждебных глаз.
Они как будто кислота,
Раскаты спазмов по лицу-
С нахмуренного лба до рта,
Противны даже мертвецу.
Вот, как всегда, обычный день:
Работа, отдых, дом, семья,
Но им овладевает лень,
Он не похож сам на себя.
Года летят, мечты прошли,
И память вызывает смех.
А он как будто не с Земли,
Он чем-то не похож на всех.
Но у таких людей всегда
Есть чувство, данное лишь им.
Уходят  дни, потом года-
Он вовсе чужд страстям земным.
***
Не реагируй, промолчи,
Пусть злость кипит в твоей крови!
От счастья спрятаны ключи?
Тогда замок с него сорви!