Осеннее настроение

Аудиозапись

Сухие листья шепчут: "осень".
А мне легко, хотя и вечер - восемь.
Покорно день верну природе
И буду рад любой погоде.
 
Прогонит ветер ветхий хлам,
И повеет мудростью тибетских лам.
Укроет черным пледом ночь,
И не сможет дню никто помочь.
 
За каплей капля бег ускорит,
Готова осень с летом спорить,
Еще немного и победа,
И прольется ливень до обеда.
 
Хватаясь жадно за мгновения
Их проживаю с наслаждением.
Тайком, от всех, чуть погрущу
И грустные мгновения отпущу.
 
В бальзамный вечер ночь ступала,
А этот стих к нему - "приправа".