АЛЛЕ ДМИТРИЕВНЕ



 
   Мне не  приснился рай земной,
В нем были Вы тому виной,
Глаза прекрасные горели,
Меня Вы видеть не хотели.
 
   Но нежно слушали слова,
О мудрой девушке принцессе,
Кружилась в счастье голова,
От слов пронзительных и лестных.
 
   Спустились с огненных небес,
Во славу времени и Бога,
В глазах неотразимый блеск,
Душе известная тревога.
    Как дивный сон, явилась ты,
Весна несбывшейся мечты,
В глазах божественных услада,
И миг надежд, когда ты рядом.
    Неловко это говорить,
Слова прекрасные дарить,
Тебе принцессе несравненной,
Желать духовной перемены.
 
   Богине сладострастных снов,
Готовой чувствовать любовь,
В минуты гнева расслабляться,
Успехов в жизни добиваться.
  И позволять смотреть в глаза,
Где чувств глубоких, ярких  море,
А полюбить тебя нельзя,
Расширить мысли кругозора.
 
  И думать часто о тебе,
Сменить все грустное в судьбе,
Поцеловать бы только руку,
Усладой жить в часы разлуки.
   И образ твой обожествлять,
В своих стихах принцесса Яна,
мечтать о встрече постоянно,
В себя уверенность вселять.
 
   Мечтать о юности не вредно,
При  этом чувствовать намедни,
что встречи  повторить нельзя
и посмотреть в твои глаза.
    Где  даль беспечная, степная
и жизнь весомая, земная,
Ты   Яна ангел неземной,
тебе я кланяюсь родной.