Мы не есть наши мысли

Мы не есть наши мысли
Почему спадают листья
Оголяя ствол и ветви...
Почему "чужие "мысли
Безобразно так одеты -
Прилипают, как родные
Нас ведут чужой дорогой...
Спотыкаясь о бессмыслие -
Призываем Бога!
Почему душа как в клетке
Забывая о величие:
Выражается стандартно
В рамках, правил и приличий.
Листья оголяют ветви -
Им не страшно, им легко...
Всё что взял - раздал по ветру
Стал некем, как был - никто...
Частью абсолютного секрета
Мироздания сего.