Путешествие

и успокойся сам
на поезд опоздав
не доверять часам
как минимум резон
зачем тебе быть там
читай, пацан, устав
хватай, пацан, ружьё
езжай, пацан, вдогон
 
купцы из-за морей
шлют алые цветы
и почтой до востре-
бования «люблю»
теплей, еще теплей
всё, найден, но не ты
и айсберг покрупней
большому кораблю
 
в кафе всегда нет мест
танцующие па-
ры кружатся быстрей
и смазываются
до ни души окрест
толпа, толпа, толпа
и тени фонарей
касаются лица
 
толпа тебя столчет
в унылый порошок
посыплет из горсти
на ветер навсегда
на мёртвый серый лёд
давай на посошок
послушаем мотив
который тоже да
 
кончается сирень
и прочие цветы
обычная мигрень
обычный потолок
самый последний день
слушай, давай на ты
покурим, подождём
и двинем на восток
 
26 мая 2009