Помпея

Это твой Геркуланум сгорает огнем сигареты,
не сгорит никогда.
Это гулко стучат поезда,
что везут на восток бесконечную тушу кометы.
 
И упрямый баран точит жесткую выю внатяг,
и трепещет безумье в когтях.
 
Болт на всех,
кто кладёт поперек живота одеяло из быта.
На иззубренной жалом спине - письмена, письмена.
Я черпаю ладонями воздух. И так-то хана
каждой хаванагиле на местности этой убитой.
 
Из динамиков туч - ноздреватый прокуренный хрип.
На компосте вчера, послезавтра чудовищный гриб.
 
А Иисуса спасла детвора.
Хоровое ура. На заборе дыра. За дырой суета.
И вершина горы уже курится чёрным дымком
Неспроста.
 
14 декабря 2009