Атака

.
 
Атака
 
Переправа переправа
 
Берег левый берег берег правый
 
Снег шершавый кромка льда
 
Кому память кому слава
 
Кому темная вода
 
И как волки в перелеске
 
Тихо чёрною толпой
 
Шли понтоны ,вёсел всплески
 
Выдавали их покой
 
Вот уже на середине
 
Ожиданья тишина
 
Так звенит в ушах отныне
 
Можешь вдруг сойти с ума
 
Вдруг разверзлось небо взрывом
 
И ракета взмыла ввысь
 
Сколько ж там солдат погибло
 
Но гребли кто был в живых
 
Бревна вёсла Люди пушки
 
Разлеталось всё в куски
 
Враг стрелял все чаще кучно
 
И казалось не дойти
 
И река та красной стала
 
От крови погибших тел
 
Она тоже воевала
 
на войне как на войне
 
Но слышны уже и наши
 
ППШа и взрыв гранат
 
Все ж доплыл взвод первой части
 
Группы названной -десант
 
И пошли бойцы в атаку
 
С русским криком на ура
 
И рубеж был взят в то утро
 
Первой линии врага
 
А потом лавиной грозной
 
Как волны девятый вал
 
Штурмовой гвардейский корпус
 
Наступленье немцев смял
 
А река очистив русло
 
Несла память вдаль времён
 
О погибших на том узком
 
Пятачке,что спас весь фронт