Поближе к ангелам.

Поближе к ангелам.
Смотрю вокруг, как снежные ковры
укрыли двор, беседку и качели.
А под ногами снег виолончелью
звучит. И не теряя красоты,
рябина гроздьями заледенела.
Но снегири — то не сидят без дела!
Клюют холодную. До немоты.
 
Поджав свои пушистые хвосты,
на трубах спят бездомные коты.
К ним в сны приходят серенькие мыши,
весенний запах и ночные крыши…
И многие хотят на облака
взлететь. Желательно, как можно выше.
Поближе к ангелам… Ну, а пока…
Пока я тихое мурчанье слышу
поглаживая рыжего кота.