Лучик солнца

Лучик солнца
Лучик солнца с утра сквозь окно и ночник
В отраженье зеркал, разбросавши зайчат,
Пробежался по полке прочитанных книг,
По часам на стене, что стучат и стучат,
Заглянул за комод, что стоит накренясь
На не ровных полах. Ослепительный блик
На мгновенье в углу над столом затаясь,
Прочитал с любопытством забытый дневник,
Тот, что с вечера в ящик стола не убрал.
Не задвинул впритык на окне жалюзи
И теперь я спросонья за ним наблюдал,
Как по мебели солнечный зайчик скользит.