Светлое.

Ты рисовала полутени.
Витиеватость в разговорах...
Твои красивые колени...
Им не решить всех наших споров.
Ты говоришь, что я надменный,
Что бессердечный, жалкий циник,
В своих решеньях неразменный,
Как из коллекции полтинник.
Да. Я бываю тверд как камень,
Что режет стекла с резким свистом.
В душе же я обычный парень.
Смотрю на вещи оптимистом.
Привык я жить простым солдатом,
Который никогда не плачет.
Бывает, говорю я матом,
Но все без зла.
И не иначе.
Бывает, просто я болею
Несильно.
Легкая простуда.
В моменты эти сожалею,
Что жизни скачет амплитуда.
Возможно, стоит измениться.
Не знаю.
Стать таким, как раньше!
И от души повеселиться,
Забросив серость дней подальше.
Вновь встретиться на старом месте
И подарить букет сирени,
И как в далеком светлом детстве
поцеловать твои колени.