История о раненом волчонке...
ЭТО БЫЛО У ПОДНОЖИЙ ГОР,ГДЕ БЕЛОЙ ТАЙГЕ ЧТО ТО ПЕЛО СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ.
ВЫЛ ВЕТЕР И НЕС РАНЕНОГО ВОЛЧОНКА СТРАХ,НАПАВШЕЙ НА НЕГО МЕДВЕЖЬЕЙ КРЕПОСТИ.
ОН БЫЛ СЛАБ НО УМЕН,ЗАЛИЗЫВАЯ РАНЫ,ШЕЛ В УЩЕЛЬЕ,ТЕМНОЕ ИЗГНАНИЕ.
ВОЯ ОТ БОЛИ НА БЕЗМЯТЕЖНУЮ ВЫСОТУ,ТАМ НАД НИМ,ПРОПЛЫВАЛИ ЗВЕЗДНЫЕ РЕКИ.
ГОЛОДНОЙ УЧАСТИ БОЯСЬ,БОЯСЬ НЕВИДИМОЙ МЕРЗЛОТЫ И ЗАМЕРЗАНИЯ.
ВСЕ РАВНО ШЕЛ ДАЛЬШЕ,ВСТРЕЧАЯ ОСТАНКИ ЖИВОТНЫХ ПОД ЛЕДЯНОЙ ОПЕКИ.
НО В ЭТОЙ СТРАШНОЙ МГЛЕ,В ГУЛЕ ВЕТРОВ УЩЕЛЬЯ,ИЗДАЛЕКА БЫЛ СЛЫШЕН РЕВ.
РЕВ МЕДВЕЖЬЕЙ КРЕПОСТИ,СЛЫШАЛ РАНЕНЫЙ ВОЛЧОНОК,ПЛАКАЛ ВОЛЧИЙ РЕБЕНОК.
ВСЕ ЧУВСТВА ЕГО ПРОБИРАЛИСЬ К СЕРДЦУ,ХРОМАЯ ПО КАМНЯМ,ПРОБУЖДАЛСЯ ГНЕВ.
ПРИСЛУШИВАЯСЬ К БЕЛОЙ ТАЙГЕ,ОН ПОНЯЛ ЧТО УЩЕЛЬЕ УЗКОЕ И ВОТ ОН РОК.
ВОТ ОН РОК СУДЬБЫ,КУДА ПОД ТЯЖЕСТЬЮ МЕРЗЛОТЫ,ГОЛОДА,ЕГО СТРАХИ УВЕЛИ.
ВЫБИРАЯСЬ ПО ТУ СТОРОНУ ГОРЫ,НАСЛУШАВШИСЬ ГУЛ ВЕТРОВ ТЕМНОГО УЩЕЛЬЯ.
ВЫКАРАБКАВШИСЬ СЛОВНО ИЗ АДА,ВЕДЬ УЛЫБАЛИСЬ ЕМУ ТОГДА ТОЛЬКО ЗВЕЗДНЫЕ РЕКИ.
БОЯСЬ ЧТО ПО СЛЕДАМ ИДУТ СИЛЫ МЕДВЕЖЬЕЙ КРЕПОСТИ,РЕВА И РВЕНИЯ.
ЗАВЫЛ ОПЯТЬ НА БЕЗМЯТЕЖНУЮ ВЫСОТУ,БОЛЬ И РАНЫ ЗАБЫЛ,ТЯЖЕЛЕЛИ ВЕКИ.
СЛЕЗЫ РАДОСТИ ВОЛЧОНКА ЗАБЛЕСТЕЛИ,НО ТЕПЕРЬ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СНОВИДЕНИЯ...
© Copyright: Александр Прядко, 2014
Свидетельство о публикации №214030401959