Богиня Луны Селена

Богиня Луны Селена
Над землей,Луна,таинственно смотрит и отражается...
Спутница вечная,воинственно ходит,разлучница света...
Над землей,Она,лучами яркой звезды выражается...
Красавица млечная,глазами звездными смотрит Богиня Селена...
 
Она водит землян.вокруг ночи,среди темноты выступая...
То прячется в одеяниях туч,то выходит и улыбается...
Она тянет океан,за собой звездной пыли,среди мерзлоты летая...
То прячется в одеяниях теней и затмение начинается...
 
Над землей,Луна,божественно бродит и блестит...
Мученица одинокая,величественно носит,вокруг оси себя...
Над землей,Она,ночами белыми пятнами,в круге своем весит...
Родительница бессонная,веками скованна Богиня Селена...
 
Она любит землян и дарит сны во мгле ночной и тишины...
То переодевается в облаках звездных куч,то обнаженной поражает...
Она судит океан,не молчаливый,руками внеземными Богини Селены...
То влюбляется,то мстит и ярким светом излучать начинает...
 
 
© Copyright: Александр Прядко, 2013
Свидетельство о публикации №213052500072