Клавиш негромкий стук

Клавиш негромкий стук.
Призрачный скрип пера.
Ловкие пальцы рук
До утра.
 
Мысли, обрывки грёз.
То, чему быть суждено.
Строчка за строчкой рос,
Но
 
До самого конца
Нельзя здесь пройти никак.
Моего отраженье лица —
Пустяк.
 
Пусть сотни лет пройдут
Но средь истлевших книг
Ещё не умрёт труд рук
Моих!
 
16.03.2016