Феникс

А птице не страшно в земле гниенье,
И старость, что внезапно так пришла,
Исчезнет вдруг, как некое виденье,
И тело станет пищей для костра.
 
И вдруг из пепла на тебя воззрятся
Два глаза, как два тлеющих угля,
И не успеешь даже испугаться,
Как снова поглотит её заря.