Я ушёл от людей

Я ушёл от людей
Свобода не скрывается.
Я ушёл от людей.
Я покинул тебя, и забыл о своей тоске…
И отныне я сам для себя верный спутник и друг.
 
Стук колёс… разговоры людей, и …
Звезда полуночная в тёмном окне,
Мне заменят теперь нашей нежной любви светлый круг.
 
Я не знаю, что ждёт меня там, на другом берегу,
За высоким холмом…
Мой билет в никуда… я бегу от себя и от всех.
 
Может быть где-то там, я найду новый город,
И новый дом.
Но, уже никогда не услышу твой голос и смех.
 
Время вылечит нас. Я забуду тебя.
Ты забудешь о наших днях.
Будет больно и грустно, но всё же тоска пройдёт.
 
Через многие годы увидим друг друга в забытых, нечаянных снах…
А пока в неизвестность я мчусь –
Скорый поезд не ждёт.