Палата

Самая бедовая,
Самая садовая,
Голова мне больше жизни нужная,
Пламенная, вьюжная,
В настоящем времени:
Зажигалок кремнями,
Радуги мозаикой
И озябшим заинькой…
Внутри беззащитная,
Стихи – меч и щит Твои!..
Роковая, ласковая,
С жестокими сказками,
Память лоскуточная,
Чувственная, междустрочная,
Со Вселенскими глазками…
Как блестящими салазками,
Мудростями восточными
Режет нервы себе, Непорочная;
А Любовь – как специя
В травянистом Сердце,
Что для Души – как каменная тюрьма…
Я люблю больше сестры и брата
Самого Дорогого Ума
Мировую Палату!..
 
19.05.2010