Почему плачет женщина

Мальчик маленький глядит во все глаза.
По щеке у мамы катится слеза...
- Почему ты плачешь?- тихо шепчет он
- Потому что женщина...
Мальчик удивлён.
- Я не понимаю! Мама, почему?
Женщина прижалась лаского к нему.
- Никогда мой милый, это не поймешь!
Даже через много лет, когда ты подрастешь!
Ничего не понял он и к отцу пошёл,
Взял его он за руку, в сторону отвёл.
Говорит расстроенно: "Папа, не пойму
Мама плачет без причины! Знаешь?! Почему?!
Ничего конкретного папа не сказал,
Потому что точно сам он ответ не знал.
 
Вырос мальчик маленький и мужчиной стал,
Только удивляться он не пестовал -
Почему же женщины плачут без причин?!
Как-то все устроено не так как у мужчин!
 
Наконец-то Богу он свой вопрос задал
И в ответ признание это услыхал:
"Я задумав женщину, стал её лепить,
Чтобы совершённой ей и идеальной быть!
Дал ей плечи сильные, чтобы мир держать
И такие нежные, чтоб малыша качать!
Чтобы роды вынести дух ей сильный дал,
Волю, чтоб идти вперёд, когда другой упал!
А других заботится и не уставать,
Ни на что не жаловаться и не унывать!
Дал ей доброты такой, чтоб любить детей
Даже когда очень больно и обидно ей!
Силы дал поддерживать мужа своего!
Сделал её из ребра, чтоб защитить его!
Мудростью я наградил, чтоб могла понять,
Что муж её намеренно не будет обижать!
Лишь иногда испытывать решимость рядом быть,
Чтоб понять, как сильно она может любить!
И ,наконец, дал слезы ей и право проливать,
Где, когда ей хочется и не объяснять!"
 
Красота у женщины не в том, что напоказ!
Красота скрывается в глубинах её глаз...
Ведь за ними прячется к её сердцу дверь!
Там живет любовь её, ты уж мне поверь!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
- [ ]