Дача

Когда нам лет семь дача это мечта!
Бабушка, речка, кругом красота!
Качели взлетают до самых небес!
Игра в огород, за черникой в лес!
В четыреадцать лет мысли вдруг изменяются!
И в речке, как раньше уже не купается
И с бабушкой скучно, а грядки измучили,
В лесу комары, а качели скрипучие!
В двадцать на даче мы не появляемся!
А если бываем всему удивляемся!
Бабушка полёт весь день огород?!
Даже траву, что росла у ворот?!
В двадцать пять лет прозреваем значительно -
Дача лишь для шашлыков! Исключительно!
Но в тридцать пять вдруг внезапно решаем
И целую грядку редиски сажаем!
В сорок пять лет в грядках весь огород,
А в шестьдесят нет травы у ворот!
В семьдесят восемь на дачу стремимся
С большим рюкзаком. Все засохнет боимся!
И пусть дети с внуками не помогают,
Но правнуки летом опять приезжают!
Им только семь лет и дача им нравится!
Идёт все по кругу! Жизнь продолжается!