Дискотека

Потолок раздавил отражённого эха долбёжкой.
Разметало меня на части,
Как оказалось, не единого целого.
Каждой – выбор кривой дорожки,
Сопровождаемый приступом ненавистной страсти:
Чернее чёрного, да белее белого…
 
Собрав фундамент из антитез,
Нарочно вырезал самое эмоциональное место,
Где в «Не влезай – убьёт!!!» влез,
Чтобы не убежало из кастрюли головы мозга тесто!
 
Пол, скрипучий, разбудил ледяным покровом
Тело, склеенное в единое целое,
Как оказалось, из частей совсем разных.
И, спросонок, вино не выцедив из крови,
Чёрное не отличив от белого,
Выблевало тело из себя жизнь, словно заразу…
 
Разрушив Вавилонскую башню утопий,
Выпустил я вино на волю,
И больше не танцую ни в рифму, ни в ритм Европе:
Какие танцы без алкоголя?!
 
Эй, пожизненные коммуналок зэки,
Это миф, что всё есть только в Греции:
Всё есть в нас и возможны come back’и,
И мы сами себе древние греки,
Мы обожаем любые специи!
О, Мама Миа!!!
Займи очередь на лоботомию –
Последний шанс на психокоррекцию!
Пройди путь из варяг в греки!!!
Словоблудствуй про мир и войну,
Сирень собирай, говори «ну и ну.»
А завтра в психушке опять дискотека:
Наполеоны маршируют по ступеням карьеры.
Дамы приглашают кавалеров…
Кто – сам не свой, а кто и остался собой…
Для кого же наступит последний отбой?!
 
31.07.2010