ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

А знаешь, всё бывает в первый раз…
Бывают первые весны порывы,
Влеченье душ и шёпот нежных фраз,
Гулянье под луной под ручку с милым…
 
Да, жизнь – она сюрпризами полна!
Ещё не раз ты вспомнишь те мгновенья…
Жизнь их тебе не зря преподнесла.
«За что - ты спросишь, - столь бесценное даренье?!»
 
И снова вспомнишь первые слова,
Которые когда-то грели душу…
Любовь! Тогда казалось, навсегда.
Манила, и тебе хотелось слушать!..
 
Но время всё расставит по местам…
Оно порой бывает беспощадно!
Пройдёт оно по сожженным мостам,
Разбив всё то, что сердцу было важно,
 
С тобой простившись, тихо, навсегда…
Ты отпусти и заново начни,
Уже не с ним, но ты так молода…
Фитиль зажги у новенькой свечи,
 
Хранить тепло у очага другого,
Ценить признания другой души,
Чьи чувства – сердца отблески живого!..
Шептать он будет «я люблю» в тиши,
 
Щебеча, словно пташка, где-то рядом.
Эй! Улыбнись навстречу журавлю!
Юную синицу, проводя лишь взглядом.
Я знаю – трудно вновь сказать «люблю»...