Свободны ли мы

Жизнь не простая и сложная штука, В ней много поражений и побед. В любой ситуации не стоит падать духом, Когда мы Бога радуем, А когда и совершаем грех. Мы живем, бывает и страдаем, Мечтаем, иногда и добиваемся мечты. Ненавидим, любим, наказываем и прощаем, Но не свободны мы.