Я запоздалый гость

Я запоздалый гость
Несчастный вечно ждёт чего-то. Счастливый - рад тому, что есть.
В скрижалях памяти рождаются невольно,
Забытые слова, в жилище чистых муз.
И море из песка и облака медуз.
Я запоздалый гость другого поколения,
Здесь прохожу, ...не связан цепью уз.
 
Вступая в жизнь, как в листопад осенний.
Навстречу холодам и россыпям дождя.
Я всё же верю в солнечное время -
И в то, что летом прорастёт здесь семя.
И в то, что будет снова здесь весна.
 
И снова ветер - вечный спутник снов.
Приносит он цветение лугов.
И гонит штормы..., пустоши сожжения,
И бури с рокотом и молнией златой,
И водопад с алмазной головой.
 
Я опоздал на сотни поколений,
И потому здесь прохожу босой.
По тем дорогам и любви, и сожалений.
Меня предала муза вдохновений
На этой памяти... скучающей и злой.