Баллада об огне...

Баллада об огне...
Все люди лгут и носят маски,
А вместо правды только "сказки" -
От всех, для всех, и навсегда...
 
Природа этого безумства,
Перечеркнёт попозже чувства,
Когда откроются глаза.
 
Глаза души увидят правду.
Она всегда отрадней скальду,
Что сагу коннунгу поёт.
 
Но между тем и между этим,
Есть проза, ею жизнь мы метим,
Хотя душа зовёт в полёт.
 
Вокруг костра тепло и ясно,
И мысль чиста, свежа, прекрасна -
Увидишь правду всю в огне.
 
Он маски одевать не может...
Лишь дым и искры, но как сможет
Сгореть, что унеслось вовне?
 
И остаётся только правда -
Огонь, как сила арьергарда,
Встречает холод или мрак.
 
Всё это ложь и страх безумства,
И перевёрнутые чувства,
Где не любовь, а только страх...