ПРОГУЛКА НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА

Припорошены парк и улица,
В белых шапках стоят дома,
А деревья слегка сутулятся –
Марафет навела зима.
 
И не видно под снегом ласковым
Неказистых угрюмых мест –
Настоящее скрыто маскою...
Я погреться зашёл в подъезд.
 
Словно хлопья, усердно кружатся
Стайки мыслей под Рождество.
Мне б развеять, набравшись мужества,
Лицемерия колдовство.
 
И увидеть глазами ясными,
Что спустя пару тысяч лет
В той же мере живём соблазнами,
Причиняя друг другу вред.