МЕДРАБОТНИКАМ



 
В праздник медицинского работника,
Поздравляю вас от всей души
И желаю в жизненном потоке,
Здравствовать и здравие вершить.
 
И поднять бокалы за здоровье,
Медиков любимых, дорогих,
Обогреть их нежным, добрым словом,
Чтоб огонь желаний не затих.
 
Сложная, нелегкая профессия,
Каждый день ваш на передовой,
А расти в естественном прогрессе,
Нужно только с ясной головой.
 
Отодвинуть горести мирские
И во благо истины служить,
Медики - вы люди все такие,
Что умеют честью дорожить.
 
Вы даете клятву Гиппократа
И в душе играет вечный зов,
По натуре, бравые солдаты
И успехи ваши без призов.
 
Хоть не каждый может удержаться,
На тревожном, хлопотном посту,
Возвращать потерянное счастье,
Ну а с ним заветную мечту.
 
О себе невольно забывая,
Согревать надеждами других
И в тоске себя не выдавая,
Возвращать сердцам счастливый миг.
Оправдать огромное доверие,
Зрелых окружающих людей,
Открывать захлопнувшие двери
И нести поток своих идей.
 
С низким вам и искренним поклоном,
Чувством благодарности скажу,
С клиники мечтами окрыленный,
Я надежды полон ухожу.
 
И напрасно кажется боялся,
По другому светит добрый взгляд,
И навстречу солнечному счастью,
Хочется помчаться наугад.
 
Магия улыбки не простая,
За собой уверенно ведет
И мечта на подвиг вдохновляет,
Воспевать словами небосвод.
 
В робкой обаятельной фигурке,
Кроется великая душа,
Золотые трепетные руки,
Выполняют что то не спеша.
 
Но с такой уверенностью твердой,
Что не верить сразу вам нельзя,
Направляют дальние вас звезды
И сияют нежностью глаза.
 
И от них лучи необычайные,
Проникают в души и сердца,
Изгоняют там мечты печальные,
И любовью манят у крыльца.
Пусть и дальше сила чудотворная,
Помогает действовать, творить
И вперед шагать дорогой ровною,
И надежду светлую дарить.
 
Счастья, мира вам и вашим близким,
И веселья много и тепла,
Вас вперед к свершениям великим,
Пусть всегда зовут колокола.
 
И ответным чувством возвращаются,
Ваши несравненные дела
И в улыбках милых отражаются,
Лучики духовного крыла.
 
Что несет космический наш разум,
Открывая чары головы,
Что слова - обыденные фразы,
В пересудах временной молвы.
 
Главное прочувствовать свой праздник,
В благодарных взглядах и словах,
Пусть для вас все звезды светят ярко,
Искрой отражаются в делах.
 
И несут божественные мысли,
Луч любви в волшебные сердца,
Придают вам выдержку и силы,
Твердость духа, искренность лица.
 
А еще семейного уюта,
Сокровенных много всяких благ,
Ровного и светлого маршрута,
И достатка в скромный ваш очаг