Уходит год

Опять по кругу год уходит старый,
И новой вехой отметится судьба.
Как все года беспечно своенравный,
Закончив бег закусит удила.
Еще чуть, чуть и ляжет снег на землю,
Укроет белым покрывалом наготу.
А день декабрьский отмерено короткий,
Изменит снова широту и долготу...
Замедлится движение планеты,
Последний месяц года надежды и мечты.
И длинным шлейфом блуждающей кометы,
Затмит сияние светящейся звезды.
Уходит год, но нету сожаленья,
Проходит все , ведь так устроен мир.
Еще не много и страна под бой курантов,
Встречая Новый год устроит праздный пир!