С днем сыскаря!

Ну что друзья,нальем по сто и выпьем стоя,
И пусть не строго судит нас народ.
Ему служили мы была не легкой наша доля,
И жизнь кружила нас как хоровод...
Не баловали нас достойною зарплатой,
Не знали мы не выходных-не проходных.
И как на откуп для кого звезда отплата ,
Кому то приз, гипертоничный криз...
Мы на работе ночевали и дневали ,
Нам говорило начальство-звезды на плечах!
Мы никому и ничего не обещали,
Своей работой тихо гордилися подчас.
Года и жизнь текут, меняя поколенья
Другие на посту, работают и в праздный час.
Все те же будни и не часты откровенья,
И люди как и прежде ждут помощи от нас.
Позвольте в этот день октябрьский и хмурый,
Поздравить всех , достоинство храня.
Пусть не великий , но достойный для достойных,
С днем настоящих мужиков - Днем сыскаря!