Вечность

Вечность

Аудиозапись

Под старой футболкой запрятав крылья,
Ссутулившись, ангел идёт по крыше.
И воздухом этим — пустым, стерильным
Он как-то совсем неумело дышит.
 
И негде укрыться от зыбких линий —
И тень обнимает его за плечи.
На ткань по-хозяйски ложится иней,
И хлопок неплотный теплом не лечит.
 
Снежинки колючие ранят кожу
И тают, ложась по щекам слезами.
Не думал, что будет настолько сложно
Не сметь прикоснуться к луне устами.
 
Он тихо смеётся, стянув футболку,
Пытаясь расправить тугие крылья,
Заранее зная — не выйдет толку.
И перья ссыпаются мягкой пылью.
 
Становится ангел для звёзд невидим,
Но путь по ладоням прочерчен млечный.
Он в небе своё отраженье видит,
Как зеркало в зеркале видит вечность.