НОСТАЛЬГИЯ

Тонкий запах эвкалиптов, сосен,
И магнолий яркий аромат.
Ветер с моря нотку волн приносит.
Олеандры в зелени горят.
 
Песни в летнем воздухе застыли,
В музыку вплетая шелест волн.
Слышен детский смех. (А то не мы ли?)
Кажется, что всё это лишь сон.
 
Гладь морская, парус одинокий,
Где-то там белеющий вдали.
Память мне рисует, - друг жестокий, -
Как уходят в море корабли.
 
В васильковом небе чаек белых
Слышится души тревожный крик...
Средь своих мечтаний очень смелых
В детство возвратилась я на миг.