ГЕНЕРАЛ ИЗ ДЕТСТВА

По железке вагон убегает, как в старь.
Вместе с ним путешествует синий букварь.
Он уносит девчонку к далеким мечтам,
Где зима крутит вальс под морозный та-там...
 
****
 
По железке несется вагон
В дымке памяти прожитых лет.
Но работает странный закон –
У людей в детство транспорта нет.
 
****
 
Старой станции тихий мирок,
Пара улиц к забору из дОсок.
Во дворе добродушный Дружок.
Сад фруктовый – он мал и не бросок.
 
За калиткою грецкий орех
Приютился у мазанки белой.
Ой, задира-петух, как на грех,
Во дворе – «Генеральчик» мой смелый.
 
Мы друг друга гоняли не раз
В жарких спорах за хлеба горбушку.
Редкий был средь пернатых зараз.
Но спасал виноградник девчушку.
 
«Урожай винограда» снимать
Из избы выходили старушки.
Смеха было потом не унять –
Петуха обсуждали подружки…
 
В старых окнах тоска замерла,
Ставни синие тоже взгрустнули.
Во дворе больше нету Дружка.
«Генерала» сварили в кастрюле.
 
По железке несется вагон.
Едет детство в нём, всех обгоняя.
А в окне… я дерусь с петухом,
Рыжих кур по двору разгоняя.