Кошка на окошке

Владимир Переверзев
 
Кошка на окошке
 
Разлеглась на окошке \ Белошёрстная кошка
И о мышках мечтает \В этот вечер она:
Не уже ль за всю ночку \Не поймаю для дочки
Я мышонка шального? \Так сойду я с ума!
 
Где ж ты прячешься, мышка, \Гладкошёрстная пышка?
Выходи на прогулку, \Успокой же меня!
Распущу коготочки, \Принесу тебя дочке,
Пусть с тобой поиграет, \Твою шёрстку ценя.
 
Никогда не поверю, \Что боишься ты зверя,
Что гулять не захочешь\Ты в ночи под луной.
Ну, конечно захочешь,\Ко мне в дом ты заскочишь,
Ты, ведь, ждёшь, не дождёшься\Скорой встречи со мной.
 
Разлеглась на окошке \Белошёрстная кошка
И о мышке мечтает \В этот вечер она...
Но,пришла, вдруг, хозяйка:\"Ах ты, милая зайка!"
И любимую кошку \Унесла из окна.
 
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***