Кошка по имени Мышка

Владимир Переверзев
 
Кошка по имени Мышка
 
Настало время Мышка "загуляла",
Среди котов хвостом, вдруг, завиляла.
И ну дразнить их шёрсткою своей!
Для них она, ведь, стала всех милей.
 
Собралась стая котиков двора,
Поют ей песни с ночи до утра.
За ней гоняются - мелькает хвост трубой,
К тому же ссорятся и меж собой.
 
А Мышка котиков меняет, как перчатки!
Бежит от них (не так, чтоб без оглядки)
И сядет, вдруг, на яблоневый пень.
Коты вокруг обсядут, словно тень
И смотрят на неё, как на приманку.
Она ж глядит на них, - как атаманка!
 
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***