Нет прекрасней картин

Расстелила Зима белоснежные шали,
А по ним будто искры алмазных камней
И укрыла она бесконечные дали,
И просторы уснувших на время полей.
 
Льдом прикрыла озера и быстрые реки -
Не слыхать озорной говорливой волны,
А в лесу опустились еловые ветки
В снежных шапках пушистых до самой земли.
 
Воздух чист и прозрачен, снег скрипит под ногами,
С горки санки несутся под крик детворы,
Дни короче, морозней и сказочней стали -
Нет прекрасней картин этой дивной поры!