Россия - жизнь моя
Родимый край, где русские березы
И васильки рассыпаны в полях,
Январские трескучие морозы
И вольный ветер в лёгких ковылях,
Пушистость сосен, огненность рябины,
Ромашковые летние венки,
Туманом утренним объятые равнины
И родников прозрачных ручейки...
Возможно ли сравнить тебя, Россия,
Со странами, где чуждая земля?
Ведь нет тебя любимей и красИвей,
Ты - дом родной и просто - жизнь моя!