ПРОСВЕТЛЕНИЕ

(Досье автора)
 
Насколько помню своё детство –
Я был тихоня и молчун.
Все издевались по - соседству
И кличку дали мне – «КРИКУН»
 
Бывало, вызовет училка,
К доске - Некрасова прочесть...
Тут задрожат мои поджилки,
Я промолчать сочту за честь.
 
В душе надеждой окрылённый,
Толпой униженный пацан,
Взрослея, стал, не - то, влюблённый,
Не - то, отпетый хулиган!
 
Прошли года (а их десятки).
Я вдруг рискнул на всё забить…
И не играть с судьбою в прятки:
Бог дал мне музу проявить.
 
Пишу стихи – на удивленье
Своим соседям и друзьям.
Ко мне явилось просветленье -
О чём в досье поведал Вам.