АБЦ - В ОДНОМ ЛИЦЕ

/абецедарий/
 
Ах, какая прекрасная осень!
Белой дымкой подёрнута даль.
Вот легла на висках моих просинь,
Говорю в шутку - это вуаль.
 
Детворе не понять нашей доли,
Есть же детство – святая святых.
Жизнь проходит легко и без боли,
Зная - ты не получишь под дых.
 
И летят наши годы, как птицы.
Каждый год знаменателен нам.
Лихо мы загибаем страницы:
Мы когда-то построили БАМ!
 
Нам любые преграды под силу.
Олимпийскою стройкой горды!
Пусть себе не построили виллы –
Радость там, где есть наши следы.
 
Стройка века… и новые цели…
Темпы взяты, и азимут - в Крым.
У крымчан (что давно так хотели),
Фаворитами стали мы им!
 
Хорошеет страна с каждым годом.
Цель за целью шагаем вперёд.
Что сказать: мы гордимся народом.
Школой мужества славен народ!
 
 
Щурит глаз детвора и понятно:
Эко солнышко светит с утра!
Юбилей отмечать - всем приятно!
Я на рынок спешу - мне пора!