Облака

Облака
***
То не горные седины,
То не Арктика, не льдины –
Облегла нас бирюзовая река.
 
По весне при ледоходе
Льдины стайками проходят –
Так по небу ветер гонит облака.
 
Кто творит их – мы не видим.
Их причудливые виды
Возбуждают в нас воображенья дар.
 
Целый мир волшебный сложим…
Ну, а облака, быть может,
Знак – земля волнений выпускает пар.
 
05.01.2017