Моему псу, по имени Блэк, посвящаю

Моему псу, по имени Блэк, посвящаю
Заканчивался зимний вечерок,
Мороз крепчал и ветер нес поземку,
А у подъезда замерзал щенок,
Практически невидимый в потемках.
Малыш боролся из последних сил,
Вскарабкаться пытался на ступени,
Он тоненько и жалобно скулил,
Уже не ждал, скорей всего, спасенья.
Кто мог в сорокоградусный мороз
Несчастного оставить на погибель?
Ответ предельно ясен на вопрос -
Кто сделал это, тот финал предвидел!
Но я взяла продрогшего щенка,
Внесла в свой дом, заставила поверить -
Он не один теперь, моя рука
Его и приласкает, и согреет.
Порядок в доме сгинул без следа -
С ним песик мой расправился умело,
Но, коль была угроза, он всегда
Ко мне на выручку бросался смело.
И вместе мы почти тринадцать лет,
Пес постарел, я тоже поседела
Но с ним открыла для себя секрет,
Что верности собачьей нет предела.