У дед Мороза много женщин

У дед Мороза много женщин.
Какую любит он всерьёз?
С какою он зимой повенчан?
Я задаю себе вопрос.
 
Пурга надменна, величава.
Колючим снегом по щекам
Не разберётся, бьёт сначала,
Потом страдает по ночам.
 
Беспечная шальная Вьюга
Стучит в окно, зовёт гулять.
Но только выйдет дед из дома,
Уж бела света не видать.
 
А в феврале метёт позёмкой
Голубоглазая Метель.
Она обнимет дед Мороза,
Постелит снежную постель.
 
Ещё к нему приходит Стужа
И пишет письма на стекле:
"Люблю, целую... ты мне нужен.
Скорей, прошу, приди ко мне."
 
У дед Мороза много женщин.
Какую любит не пойму.
С какою он зимой повенчан,
Дед не расскажет никому.