Игра со смертью.
- Ну, что, Григорий, ты уже готов? – произнесла смерть, пролистывая свой толстый потрёпанный ежедневник. У меня сегодня ещё много работы.
- Слушай, давай я покажу тебе фокус с картами, - ответил он, доставая с кармана колоду карт, которую всегда носил с собой.
- Знаю я все эти фокусы, - ехидно улыбнулась смерть, сверкая своими злобными глазами.
- Неужели ты думаешь, что я такая дура? Ты же просто тянешь время, Григорий. Смирись, наконец! Тебе никогда меня не обмануть!
- А хочешь, я угощу тебя вином, уверен, ты такое ещё не пила, - улыбнулся Григорий, понимая, что все его попытки обмануть смерть – напрасны. Но всё же, он не терял надежду в то, что ему удастся её перехитрить.
- Какой ты смешной, ещё никто со мной так мило не ворковал, признаюсь честно. Давай своё вино, так и быть. Смерть сама не ожидала от себя такого, но этот парень ей определённо нравился.
Григорий открыл вино и достал два бокала.
- Твоё здоровье, дорогая! – произнёс он, отпивая с бокала вино.
Тебе никто не говорил, что у тебя очень красивые глаза?
Смерть чуть не поперхнулась от этого неожиданного признания.
- Григорий, ты что флиртуешь со мной?
- А почему бы и нет? Что я теряю? Я всю жизнь любил женщин и пытался понять их загадочную сущность, но думаю, ты и сама об этом знаешь.
- Конечно, знаю, - тихо произнесла она и впервые в жизни почувствовала грусть. Такого с ней ещё никогда не было.
- Послушай, ты хороший парень, но я не могу..Я пришла за тобой и не могу уйти без тебя.
- Да, я знаю, милая, - ответил Григорий, допивая своё вино.
Смерть опустила глаза и наконец поняла, чего ей не хватало…Она всегда хотела быть любимой. Её все ненавидели и проклинали, но Григорий был особенный, непохожий на других.
- Куда ты? Я уже готов…
- Знаешь, я передумала, - ответила смерть…Живи…