Ода смерти

Ода смерти
Я рад, я без сомнения рад, Запах смерти где-то здесь витает. Когда она придет, не мне об этом знать, Но чувствую, она по мне скучает. Красивая она или скелет с косой, Иль призрак бестелесный и пустой. Куда она меня с собою поведет, Незнание страшит, лишь знаешь, что возьмет. Ее я не боюсь, о нет! Наоборот, ее я ждал с великим не терпеньем, Пред ней предстану я благоговейно, С полным грузом поражений и побед. Ну а до встречи с ней немножечко посплю, И может смерть во сне откроет тайну мне свою.