Любовь поэта

Любовь поэта
Поэт жил мрачный на земле, Искал любовь, зло презирал. Не видел радости он в жизни, И тайно о любви мечтал. Красивая жила девчонка, Но взбалмошной она была, Любовь из раза в раз она встречала, Ее с тоскою все ждала. Но вот пути их повстречались, Поэт с ума по ней сходил, Она поэта избегала, И он вином печаль губил. И вот однажды, поздно ночью, Ее домой он провожал, На них напали хулиганы, Поэт геройски защищал. Красавица его обняла, И он сказал: Люблю тебя, И смолк, красавица рыдала, И тихо прошептала: И я, поэт, люблю тебя! Поэт слов этих не услышал, От этого больней ей стало. И в трауре себя винит, Что раньше это не сказала. Не экономьте на словах, И сразу изливайте чувства, Которые живут у вас, Иначе жизнь сложится грустно.