Я ПРОШУ ТЕБЯ, НОЧЬ...

Я ПРОШУ ТЕБЯ, НОЧЬ...
Я прошу тебя, ночь,
умоляю,
не носи слишком тёмных одежд.
Знаю… ты несговорчива,
знаю…
Но оставь мне хоть горстку надежд.
Я прошу, убаюкай метели,
разбуди торопливо луну,
подними её с мягкой постели
чуть качнув звездопада волну.
Не заманивай сумрачность, мимо
пусть проходит,
не жди у дверей,
и оставь до утра негасимой
придорожную нить фонарей.
Ты забудь то, что было недавно.
Упрекала тебя.
...Ну, прости.
Не о многом прошу, но о главном –
Пусть вернутся все те, кто в пути…