МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

Увидеть Млечный Путь несложно,
Но лишь вдали от городов...
Неоновых огней свет ложный-
Оптический обман безбожный...
Но лишь на мягких берегах прудов
Галактику легко увидеть можно!
 
Обманный свет туманит глаз,
И в жизни так же происходит...
За вспышками рекламных фраз
Вдруг узнаём жизнь без прикрас,
И разочарование приходит-
Увы,у всех бывает первый раз...
 
В безликом свете уличных огней
Становится невиден свет души...
Мы в чёрном царстве проклятых теней
И бездуховность-парадигма наших дней
Но архиистина скрывается в тиши,
Душевный свет из темноты видней!