вспомни,

Мне хотелось бы видеть небо
над пустым и прозрачным полем,
где не слышно ни хруста снега,
ни деревьев, ни ветра, — вспомни,

как ходили мы здесь однажды
по пустым и прозрачным весям.
Нам об этом никто не скажет:
нас не видно за слов завесой.

Вспомни лето, — твое, хмельное,
позабытое всеми лето:
нас в нем было всего лишь двое —
... ты не помнишь уже об этом.

Мне хотелось бы видеть небо,
мне хотелось бы быть свободной.
Я не знаю: ты был ли, не был...
только я
почему-то
помню...