Я не буду хорошей для всех!

Я сегодня узнала причину
Всех своих нервотрепок и бед.
Почему на душе так паршиво?
Я хочу быть хорошей для всех!
 
Тут попросят войти в положение,
Тут мне скажут , что я не права .
У людей не бывает сомнений.
У меня все легко ... Раз и два!
 
Кто- то скажет, что я не красива,
Кто шепнет за глаза - "Не умна!"
Что живу я не правильно, криво ,
И вообще всем я что-то должна!
 
Вы смотрели моими глазами ,
То. что видела именно я?
Проходили моими ногами
По пути, что прошла я сама?
 
У меня нет причин волноваться,
Кто такая, я знаю сама!
Не хочу похвалы дожидаться
Или жалости ждать без ума.
 
Пусть теперь, раз я знаю причину
Всех моих нервотрепок и бед ,
В этот раз прокричу всему миру...
"Я не буду хорошей для всех!"